ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
    1.1 Для обучающихся 1-4 классов
    Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации
    1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;
    2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».
    Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

    1.2 Для обучающихся 5-11 классов «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
    оптимальный режим питания;
    соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
    обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
    1.3 Для льготной категории обучающихся
    Порядок предоставления соответствующих документов для обеспечения льготным питанием (в соответствии с Законодательством) Стоимость завтраков/обедов/полдников -

    Бесплатное питание 1-4 классов
    1 смена –завтрак- 73,0
    2 смена-обед

    Инвалиды и ОВЗ 1-4 классы бесплатно
    1 смена-завтрак 73,0
    2 смена - обед 86,0

    Инвалиды и ОВЗ 5-11 классы бесплатно
    1 смена -завтрак+обед 171,20

    Питание всех учащихся 5-11 классов завтрак 75 р.-родительские деньги

    Питание многодетных 5-11 классов завтрак 65 р.

    Бесплатное питание всех учащихся 5-11 классов мобилизованных граждан – 7 человек

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Савенкова Наталья Павловна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Телефоны горячей линии:

    8-861-44-92-305 (школьный уровень)
    8-861-44-33-042 (муниципальный уровень)
    8-800-200-91-85 (краевой уровень)
    ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

    Одной из задач МБОУ СОШ № 2 является обеспечение здоровьесберегающей среды и охраны здоровья учащихся.
    Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

    Основные задачи по организации питания обучающихся:
    - обеспечение горячим питанием всех учащихся;
    - обеспечение дотационным питанием льготных категорий обучающися;
    - создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
    - формирование у школьников культуры питания;
    - укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
    - развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
    - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

    МБОУ СОШ № 2 оборудована школьной столовой на 80 посадочных мест. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями столовая оснащена современным технологическим оборудованием для приготовления пищи, хранения и обработки продуктов, мытья и обработки посуды.
    Предоставление горячего питания производится на добровольной основе в соответствии с письменным заявлением родителя (законного представителя). Также организовано льготное питание отдельных категорий обучающихся в соответствии с законодательством РФ.
    Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. В помещении столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
    Члены комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся и бракеражной комиссии регулярно посещают пищеблок и проводят контрольные мероприятия.
    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 2 холодильника и 1 холодильный шкаф, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
    Медицинский работник следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
    Повар и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

    ------------------------------------------------------------
    дополнительная информация размещена по адресу:

  • Телефоны горячей линии (PDF; 31.65 Кб )
  • Материально-техническая база школьной столовой (PDF; 883.75 Кб )
  • Об обязянностях мед. работников по вопросу организации питания В ОО (PDF; 2.24 Мб )
  • Перечень документов пищеблока (PDF; 614.35 Кб )
  • Требование к набору помещений столовых ОУ (PDF; 10.85 Мб )
  • Требования температурного режима (PDF; 3.03 Мб )
  • Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
  • ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ (ФОТО)
  • МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»
  • 2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях»
Галерея
Баннер

Баннер

Памятка

Памятка

Бесплатное горячее питание для школьников

Бесплатное горячее питание для школьников

Организация бесплатного горячего питания

Организация бесплатного горячего питания

Контроль документации

Контроль документации

Контроль готовности пищи

Контроль готовности пищи

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

Презентация меню для освещения положительных изменений в системе школьного питания.

В рамках недели школьного питания 24.11.2022 года в школе прошел День открытых дверей. 
В ходе мероприятия родители дегустировали блюда из меню для обучающихся детей с ОВЗ и детей - инвалидов.

В рамках недели школьного питания 24.11.2022 года в школе прошел День открытых дверей.
В ходе мероприятия родители дегустировали блюда из меню для обучающихся детей с ОВЗ и детей - инвалидов.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных